PENJURIAN LOMBA IT SOFTWARE SOLUTION FOR BUSINESS DALAM LOMBA KOMPETENSI SISWA SMK KABUPATEN PURWOREJO TAHUN 2021 - Oktafiandi, Hery; Ayuningtyas, Pratika; Mauludin, Lutfi Ashar (ABDI WINA JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Penggunaan teknologi berbasis android dalam smartphone menjadi sesuatu hal yang menjadi lumrah digunakan baik dalam bidang pendidikan, bisnis, maupun bidang lainnya. Hal ini terjadi karena sangat besar jumlah penggunanya. SMK sebagai sekolah vokasi dengan jurusan Rekayasa Perangkat Lunak menjadikan pemrograman android sebagai pilihan kompetensi yang dikuasai siswa. Salah satu wadah peningkatan kompetensi dalam bentuk kompetisi, SMK se Kabupaten Purworejo mengadakan LKS dengan mata lomba IT Software Solution for Business. LKS diikuti oleh 9 peserta yang berasal dari 5 SMK. Kegiatan LKS diawali dengan technical meeting di hari pertama, dan dilanjutkan pelaksanaan lomba pada hari kedua. Pelaksanaan lomba berlangsung selama 9 jam. Setelah pelaksanaan lomba, dilanjutkan dengan penilaian lomba dan pengumuman pemenang. Hasil lomba menunjukkan siswa mampu merancang dan mengembangkan sistem-sistem berbasis android dengan baik.Peserta dengan hasil penilaian tertinggi menjadi pemenang lomba.