PELATIHAN PENGGUNAAN GEOGEBRA UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA BAGI GURU SMA DI KABUPATEN SUMBA TIMUR - Randjawali, Erwin; Ndakularak, Iona Lisa; Nuhamara, Yuliana Tamu Ina; Ngaba, Anggriati Ledu; Bima, Stevvileny Angu; Sanit, Irna Natalis; Taunu, Elsy SH; Nggaba, Mayun Erawati; Eko, Yuliana S.; Wadu, Darius Imanuel; et al. (ABDI WINA JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Pelaksanaan PkM dalam bentuk pelatihan GeoGebra bagi guru Matematika di SMA Negeri 2 Waingapu bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru dalam menggunakan aplikasi GeoGebra. PkM ini menggunakan metode observasi, ceramah, demonstrasi, serta diskusi. Kegiatan PkM ini memiliki hasil berupa pelaksanaan pelatihan bagi para guru serta implementasi materi pelatihan.Adapun hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pemahaman dan keterampilan guru dalam menggunakan aplikasi GeoGebra. Selain itu, berdasarkan hasil monitoring diperoleh informasi bahwa hasil pelatihan ini telah diimplementasikan dalam proses pembelajaran Matematika di kelas.